Предприятие с иностранными инвестициями

Иностранные инвесторы в Республике Сербской: Босния и Герцеговина приняла и одобрила все наиболее значимые международные конвенции и соглашения из области промышленного имущества и интеллектуальной собственности. Налоговая политика Налоговая политика Республики Сербской является одной из наиболее благоприятных в регионе, с низкой ставкой подоходного налога, налога на прибыль и низкой общей суммой вычета. Величина налога на добавочную стоимость также весьма привлекательна. Налогообложение иностранных юридических лиц регулируется статьями с 24 по 32 Закона о подоходном налоге. Налогоплательщик - юридическое лицо из Республики Сербской, а также иностранное юридическое лицо, которое осуществляет прибыль в Республике Сербской. Налоговая база — разница между налогооблагаемой прибылью и расходом за данный налоговый период.

Ваш -адрес н.

Налоговая система Республики Узбекистан состоит из двух режимов: Плательщиками единого налогового платежа являются микро фирмы и малые предприятия, а также предприятия торговли и общественного питания, юридические лица, в рамках осуществления деятельности по организации лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр. Остальные компании подпадают под общий налоговый режим.

Также существуют налоги, которые оплачиваются субъектами обоих налоговых режимов. Выше приводиться схематичная таблица налоговой системы Республики Узбекистан, а также налоговые ставки. Налоговые льготы и преференции, предоставляемые для предприятий Республики Узбекистан, в том числе с иностранными инвестициями:

Иностранные инвестиции в Украине имеют ряд непосредственных в фонд юридического лица с иностранными инвестициями (кроме товаров для.

В целях определения особенностей регистрации все коммерческие организации с иностранными инвестициями рассматриваются как коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией далее — СП является юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь.

Коммерческой иностранной организацией далее — ИП является юридическое лицо Республики Беларусь, в уставном фонде которого иностранные инвестиции составляют процентов. Коммерческие организации с иностранными инвестициями могут создаваться в формах обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, открытых акционерных обществ, закрытых акционерных обществ, частных иностранных унитарных предприятий.

Регулирование организаций с иностранными инвестициями как организационно-правовой формы предпринимательства осуществляется на основе общего законодательства о компаниях, действующего на территории Республики Беларусь. Основными актами такого законодательства в настоящее время являются Гражданский Кодекс Республики Беларусь от 7. Особенности создания и функционирования коммерческих организаций с иностранными инвестициями, связанные с наличием в их уставном фонде иностранного капитала, установлены Инвестиционным Кодексом Республики Беларусь от Государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями Организация с иностранными инвестициями приобретает права юридического лица с даты ее государственной регистрации.

Бесспорно, цель прямого инвестирования максимальная оптимизация использования средств, минимизация налогов и затрат на посредников. Для ее реализации будущему инвестору необходимо четко представлять те риски, которые связаны с инвестициями, пути их преодоления, возможно и последствия неудач в инвестировании, понимать, что будет кардинально влиять на его положение на рынке, взаимоотношения с органами власти, с партнерами и конкурентами.

Практика показывает, что даже те бизнесмены, которые имеют тщательно разработанные схемы и высокоприбыльные проекты, сталкиваются с огромным количеством вопросов при создании коммерческих организаций с иностранными инвестициями в России. В основном это вопросы, касающиеся выбора организационно-правовой формы, наименования, определение местонахождения, размера и способа оплаты уставного капитала будущей организации, определение прав и обязанностей ее участников, взаимоотношений с государством, и множество других, не менее сложных вопросов.

Основные аспекты деятельности иностранных юридических лиц в Российской Иностранные юридические лица как субъекты инвестиционных.

Юридические лица приобретают статус коммерческих организаций с иностранными инвестициями с момента их регистрации в качестве таких организаций. Как минимум один из учредителей организации с иностранными инвестициями должен являться иностранным юридическим или физическим лицом. Однако наличие иностранных юридических или физических лиц в составе учредителей не влечет автоматического присвоения статуса компании с иностранными инвестициями.

То есть иностранные участники могут учредить на территории Республики Беларусь компанию и при этом по желанию заявить ее как компанию с иностранными инвестициями. Коммерческая организация с иностранными инвестициями может быть создана путем ее учреждения или в результате приобретения иностранным инвестором доли участия акций в ранее учрежденном юридическом лице без иностранных инвестиций или приобретения предприятия как имущественного комплекса в целом, собственником которого не является иностранный инвестор, или его части.

Все коммерческие организации с иностранными инвестициями рассматриваются как коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией на территории Республики Беларусь является юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь. Коммерческой иностранной организацией является юридическое лицо Республики Беларусь, в уставном фонде которого иностранные инвестиции составляют сто процентов.

Участие иностранного инвестора в создании и деятельности компаний

Вы иностранный гражданин, который имеет бизнес в Украине и планирует его расширять? Или Ваши иностранные партнеры-соучредители внесли, собираются вносить инвестиции в общую украинскую компанию? Но при этом Вы хотите обезопасить свои вложения и при необходимости не иметь преград для их вывода за границу?

юридические лица Республики Казахстан, в отношении которых и (или) юридическое лицо Республики Казахстан, осуществляющее инвестиции в"Предприятие с иностранным участием" - юридическое лицо, созданное в.

Института государства и права РАН, кандидат юридических наук. Вопросы законодательного регулирования иностранных инвестиций, осуществляемых в экономику Российской Федерации"". На рубеже — годов заметно возрос интерес к обсуждению вопросов, касающихся привлечения в российскую экономику иностранных инвестиций. В связи с этим представляется актуальным анализ положений основных законодательных и иных нормативных актов, устанавливающих режим осуществления иностранных инвестиций, исследование внесенных в них в течение последних двух десятилетий изменений и дополнений.

Основное место в статье отведено рассмотрению норм Федерального закона от 9 июля г. В первую очередь, внимание автора привлекают положения этого акта, имеющие основополагающий, концептуальный характер.

Создание предприятия с иностранными инвестициями

Во-первых, от этого зависит предоставление соответствующих прав и льгот на основании национального законодательства и международных договоров. Во-вторых, правовой статус иностранного инвестора имеет значение при регистрации, допуске к занятию предпринимательской деятельностью. И наконец, если то или иное лицо признано инвестором в Российской Федерации, на него распространяются и другие условия, предусмотренные международным договором с соответствующей страной, а также, что тоже немаловажно, дипломатическая защита со стороны государства-инвестора.

Между прочим, в круг иностранных инвесторов Соглашение включает также"государства-участников:

Коммерческими иностранными организациями признаются юридические лица, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют %.

На первый взгляд, исходя из прочтения преамбулы и ст. Однако внимательный анализ текста Федерального закона показывает, что это не так, поскольку в ряде норм наряду с иностранными инвесторами фигурируют и коммерческие организации с иностранными инвестициями далее —КОИИ. Очевидно, что первоначальное инвестирование осуществлялось иностранным инвестором, и поэтому только он с точки зрения элементарной логики может затем реинвестировать полученную прибыль.

Логичность данной норме может придать только следующее парадоксальное с практической точки зрения толкование. Когда КОИИ, используя в том числе иностранные инвестиции в ее уставный капитал, первоначально осуществляет капиталовложения в какой-либо инвестиционный проект, то эти капиталовложения не пользуются защитой со стороны Федерального закона. Если же прибыль, полученная КОИИ в результате этих капиталовложений, не распределяется среди ее участников в том числе иностранных , а вновь вкладывается в какие-либо инвестиционные проекты, то в отношении таких реинвестиций Федеральный закон применяется в полном объеме.

Аналогичный механизм потребуется и на этапе реинвестирования КОИИ прибыли, полученной на первом этапе.

Регистрация иностранных инвестиций

Формы осуществления иностранных инвестиций 1. Иностранные инвесторы имеют право осуществлять все виды инвестиций, указанные в статье настоящего Кодекса, в следующих формах: Запрещение или ограничение каких-либо форм осуществления иностранных инвестиций может проводиться лишь законом. Отношения, возникающие в связи с приобретением иностранным инвестором имущественных прав на землю и другие природные ресурсы в Украине, регулируются соответственно земельным и другим законодательством Украины.

Зарегистрируем иностранные инвестиции в соответствии с процедурой, юридические лица, созданные согласно законодательству другого.

Закон определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы и прибыль, а также условия предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории России. При этом Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями иностранного капитала в банки и иные кредитные организации, страховые организации. Действие данного Закона не распространяется также на отношения, связанные с вложением иностранного капитала в некоммерческие организации для достижения определенной общественно полезной цели, в том числе образовательной, благотворительной, научной или религиозной.

Эти отношения регулируются законодательством о некоммерческих организациях. Правительство РФ реализует государственную политику в сфере международного инвестиционного сотрудничества. В частности, Правительство РФ: Кроме того, иностранный инвестор имеет право на возмещение убытков, причиненных ему в результате незаконных действий бездействия государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов.

Имущество иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями не подлежит принудительному изъятию, в том числе национализации, реквизиции, за исключением случаев и по основаниям, которые установлены федеральным законом или международным договором РФ. После уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов и сборов иностранный инвестор имеет право на свободное использование доходов и прибыли на территории РФ и на беспрепятственный перевод за пределы РФ доходов, прибыли и других правомерно полученных денежных сумм в иностранной валюте в связи с ранее осуществленными им инвестициями, в том числе: Иностранным инвесторам и коммерческим организациям с иностранными инвестициями при осуществлении ими приоритетного инвестиционного проекта предоставляются льготы по уплате таможенных платежей.

Субъекты РФ и органы местного самоуправления в пределах своей компетенции могут предоставлять иностранному инвестору льготы и гарантии, осуществлять финансирование и оказывать иные формы поддержки инвестиционного проекта, осуществляемого иностранным инвестором, за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, а также внебюджетных средств. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, подлежат государственной регистрации в органах юстиции в течение одного месяца со дня представления в соответствующий орган следующих документов: Коммерческой организации с иностранными инвестициями может быть отказано в государственной регистрации в целях зашиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Отказ в государственной регистрации может быть обжалован иностранным инвестором в судебном порядке.

Об инвестициях

Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: Законодательство Туркменистана об иностранных инвестициях 1. Законодательство Туркменистана об иностранных инвестициях основывается на Конституции Туркменистана и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Туркменистана. Если международным договором Туркменистана установлены иные правила, чем содержащиеся в настоящем Законе и иных нормативных правовых актов Туркменистана, то применяются правила международного договора.

понятия «иностранный инвестор» иностранные организации и структуры без образования юридического лица, являющиеся прямо.

Согласно российскому законодательству, под иностранными инвестициями понимается вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории РФ денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, имущественные права, имеющие денежную оценку, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, а также услуги и информация. Из наиболее широкого понимания иностранных инвестиций исходят двусторонние соглашения о защите и поощрении капиталовложений, заключенные Россией с другими странами.

Приведем в качестве примера определение, которое дается в Соглашении России с Японией от 13 ноября г. В Типовом соглашении, одобренном Правительством РФ постановлением от 9 июня г. В нем говорится о правах на осуществление предпринимательской деятельности, предоставляемых па основе закона или договора, включая, в частности, права, связанные г разведкой, добычей и эксплуатацией природных ресурсов Наиболее часто в юридической литературе проводится деление на прямые и портфельные инвестиции [3].

Под прямыми инвестициями понимаются инвестиции, дающие возможность инвестору осуществлять контроль над предприятием.

Иностранная структура без образования юридического лица

Во-первых, от этого зависит предоставление соответствующих прав и льгот на основании национального законодательства и международных договоров. Во-вторых, правовой статус иностранного инвестора имеет значение при регистрации, допуске к занятию предпринимательской деятельностью. И наконец, если то или иное лицо признано инвестором в Российской Федерации, на него распространяются и другие условия, предусмотренные международным договором с соответствующей страной, а также, что тоже немаловажно, дипломатическая защита со стороны государства-инвестора.

Формы иностранных инвестиций: 1. учреждение юридического лица в полной собственности иностранного инвестора;. 2. учреждение юридического.

Личный закон юридического лица. Законодательство ряда государств содержат нормы, посвященные личному закону юридического лица. Причем во многих гражданских кодексах содержатся не только принципы определения личного закона юридического лица, но и перечисляется круг вопросов, им регулируемым. К этим государствам относятся Узбекистан [1, с. В статье ГК РУз установлено, что гражданская правоспособность юридического лица определяется законом юридического лица. Согласно статье ГК РУз законом юридического лица является право страны, где это юридическое лицо учреждено.

Статья ГК РУз допускает осуществление иностранными юридическими лицами предпринимательской и иной деятельности, регулируемой гражданским законодательством на территории Республики Узбекистан, если законом для иностранных юридических лиц не предусмотрено иное. При этом в ряде случаев особое значение могут иметь также и нормы соответствующих многосторонних или двусторонних международных договоров, в которых участвуют рассматриваемые государства.

Иностранное юридическое лицо — это юридическое лицо, созданное на территории иностранного государства. Подпадает ли оно под понятие юридических лиц, определенных Гражданским кодексом Республики Узбекистан? Гражданский кодекс Республики Узбекистан не рассматривает вопросы регистрации иностранных организаций в качестве юридических лиц, поскольку в нем установлено требование по государственной регистрации юридических лиц Республики Узбекистан.

Понятие иностранного юридического лица в узбекском законодательстве не имеет определенного термина, что влечет проблему определения правового статуса иностранного юридического лица.

Российские ЕВРООБЛИГАЦИИ: Почему покупать их - риск? Инвестиции в еврооблигации российских компаний